Joghurt-Kaltschale mit Gemüsestückchen

Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Salatgurke
- 750 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 4-6 Scheiben Lachsschinken (ohne Fettrand)
- oder 60 g Räucherlachs
- Salz
- weißer Pfeffer
- Dill
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Radieschen und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Radieschen in Streifen oder Scheiben, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und evtl. schälen. Gurke längs halbieren und entkernen
- 2.
- Hälfte Gurke grob zerkleinern. Zusammen mit Joghurt und Öl pürieren. Übrige Gurke fein würfeln, mit Lauchzwiebeln und Radieschen darunterrühren
- 3.
- Schinken in feine Streifen schneiden. Die Kaltschale mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchkühlen lassen. Anrichten und den Schinken darauf verteilen. Evtl. mit Dill garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 12 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate