Joghurt-Kirsch-Becher

Joghurt-Kirsch-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 1-2 EL (8 ml)  Kirschwasser oder 1-2 Päckchen Kirschwasserback 
  • 2 (ca. 30 g)  Riegel Zartbitter-Schokolade 
  •     oder 2-3 EL Raspel-Schokolade 
  • 450-500 Mager- oder Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2-3 EL Kirschsaft und Kirschwasser verrühren. Danach über die Kirschen träufeln und zugedeckt mindestens 10 Minuten ziehen lassen
2.
Von der Schokolade mit einem Sparschäler Schokoröllchen abziehen. Joghurt glattrühren. Mit Zucker abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben
3.
Sahne-Joghurt, Kirschen und Schokoröllchen mit der Marinade in Dessertschalen füllen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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