Joghurt (Kochschule)

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Joghurt (Kochschule) Rezept

Zutaten

  • 1 H-Vollmilch 
  • 1   Beutel Joghurt Ferment (Yogo Ferm, neuform) 
  • 600 Früchte (z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren) 
  • 1   Joghurtbereiter 

Zubereitung

1200 Minuten
leicht
1.
Milch in einem Topf auf 44°C erhitzen, von der Herdplatte nehmen. Joghurt-Ferment sorgfälltig in die Milch rühren. Milchmischung gleichmäßig in die Gläser des Joghurtbereiters füllen. Gläser mit den Deckeln verschließen
2.
Gläser im Joghurtbereiter 6–8 Stunden reifen lassen. Darauf achten, dass er nicht bewegt wird, also an einen ruhigen Ort stellen. Anschließend aus dem Bereiter nehmen und weitere 10–12 Stunden im Kühlschrank nachreifen lassen. Dazu schmecken frische Früchte
3.
Tipp: Vom fertigen Joghurt 4 EL abnehmen, aufbewahren und anstelle des Ferment für die nächsten 7 Gläser Joghurt verwenden
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Foto: Bonanni, Florian

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