Joghurt-Kokos-Eis mit Kirschen

Zutaten
- 150 g Kokosnussfleisch
- 4 frische Eigelb, 250 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Sahne-Joghurt
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kokosfleisch raspeln, ohne Fett anrösten, abkühlen
- 2.
- Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad 5-7 Minuten cremig aufschlagen, etwas abkühlen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Kokosmilch und -raspel, bis auf 2 EL, unter die Eicreme rühren. Sahne unterheben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform (ca. 1 1/2 l Inhalt) streichen. Zugedeckt über Nacht einfrieren
- 3.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft und Vanillin-Zucker aufkochen. Stärke einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Kirschen zugeben
- 4.
- Eis stürzen, Folie abziehen. Benötigte Scheiben Eis abschneiden (Rest wieder einfrieren). Mit Kirschen und Rest Kokosraspeln anrichten
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate