Joghurt-Krautsuppe mit Fleischbällchen

Zutaten
- 1 Scheibe Toast
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen
- 300 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1 Ei, Salz, weißer Pfeffer
- gemahl. Kreuzkümmel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 (ca. 600 g) Kopf Spitzkohl oder Wirsing
- Thymian und Majoran
- 1/2 rote Chilischote
- 2-3 EL Olivenöl
- 800 ml Geflügelbrühe
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL (15 g) Speisestärke
- 150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Toast kalt einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Ausgedrückten Toast, Hälfte Knoblauch, 1/4 Zwiebeln, Hack und Ei verkneten. Kräftig würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen
- 2.
- Paprika putzen, waschen, würfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Die Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen
- 3.
- Bällchen in 1-2 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Kohl und Paprika im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Würzen und herausnehmen
- 4.
- Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Mit Brühe ablöschen, Chili zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Chili entfernen
- 5.
- Sahne in die Brühe rühren. Stärke und Joghurt glatt rühren. Suppe damit binden. Abschmecken. Gemüse und Hackbällchen darin erhitzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate