Joghurt-Mint-Becher mit Kirschen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Sauerkirschen
- 100 g Schoko-Mint-Täfelchen
- 100 g Schlagsahne
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL (30 g) Zucker
- Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 2 Mint-Täfelchen mit einem scharfen Messer diagonal halbieren und beiseite legen. Übrige Täfelchen hacken. Sahne steif schlagen
- 2.
- Joghurt, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel glatt verrühren. Die gehackten Mint-Täfelchen unterrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben
- 3.
- 4 Kirschen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kirschen in 4 Dessertgläser verteilen. Die Joghurtcreme daraufgeben. Mit Kirschen, den halbierten Mint-Täfelchen und evtl. mit Minze verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- -Das Dessert schmeckt gut durchgekühlt am besten; gleich nach der Zubereitung in den Kühlschrank stellen
- 6.
- -Preiswerter als die Schoko-Mint-Täfelchen ist gefüllte Pfefferminz-Schokolade, z. B. Schogetten
- 7.
- -Wer die Minznote nicht mag, kann die Joghurt-Creme auch mit Schoko-Raspeln und etwas Kirschwasser mischen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate