Joghurt-Mousse mit Erdbeermark

Joghurt-Mousse mit Erdbeermark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 tiefgefrorene Erdbeeren 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Magermilch-Joghurt 
  • 100 Crème fraîche 
  • 120 ml  Zitronensaft 
  • 150 Zucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Campari 
  •     frische Erdbeeren, Karambole und Melisse 
  •     gemahlene Pistazienkerne 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verschlagen. Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. Unter die vorbereitete Creme rühren und kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen aufgetaute Erdbeeren mit Campari verfeinern und pürieren. Creme mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem ovalen Eisportionierer zu Nocken abstechen und auf Dessertellern anrichten. Erdbeersoße als Kleckse darum verteilen und mit einem Holzspießchen zu Sternen auseinander ziehen. Mit frischen Erdbeeren, Karambolescheiben und Melisse verzieren. Mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved