Joghurt-Mousse mit Erdbeermark

Zutaten
- 250 g tiefgefrorene Erdbeeren
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Magermilch-Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 120 ml Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Campari
- frische Erdbeeren, Karambole und Melisse
- gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verschlagen. Gelatine ausdrücken und lauwarm auflösen. Unter die vorbereitete Creme rühren und kalt stellen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Inzwischen aufgetaute Erdbeeren mit Campari verfeinern und pürieren. Creme mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem ovalen Eisportionierer zu Nocken abstechen und auf Dessertellern anrichten. Erdbeersoße als Kleckse darum verteilen und mit einem Holzspießchen zu Sternen auseinander ziehen. Mit frischen Erdbeeren, Karambolescheiben und Melisse verzieren. Mit Pistazien bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass