Joghurt-Pfannkuchen mit Pflaumen

0
(0) 0 Sterne von 5
Joghurt-Pfannkuchen mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Zutaten für 4-6 Personen
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 cremiger Vollmilch-Joghurt 
  • 1 EL  + etwas Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 300 ml  Mineralwasser (mit Kohlensäure) 
  • 50 + 1 EL kernige Haferflocken 
  • 500 Pflaumen/Zwetschen 
  • 4-6 TL  Butter/Margarine 
  • 150 Vanille-Joghurt 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Eier, Joghurt und 1 EL Zucker verrühren. Mehl und 200 ml Mineralwasser im Wechsel unterrühren. 50 g Haferflocken einrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen
2.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. 1 EL Haferflocken ohne Fett leicht rösten
3.
1 TL Fett in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 100 ml Mineralwasser in den Pfannkuchenteig rühren. 1/4 bzw. 1/6 Teig in die Pfanne geben. Einige Pflaumenhälften darauf legen. Pfannkuchen pro Seite 3-4 Minuten goldbraun backen, warm stellen. Auf die gleiche Weise 3-5 weitere Pfannkuchen backen
4.
Pfannkuchen mit je einem Klecks Vanille-Joghurt anrichten. Mit Haferflocken und Zucker bestreuen. Evtl. garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Zutaten für 4-6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved