Joghurt-Pfirsich-Schnitte mit Schokoladenkrossiboden

0
(0) 0 Sterne von 5
Joghurt-Pfirsich-Schnitte mit Schokoladenkrossiboden Rezept

Zutaten

  • 75 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Vollmilch-Schokolade 
  • 60 Corn-flakes 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 540 g)  Pfirsichhälften 
  • 3 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 2 EL  Pfirsichlikör (Pepino Peach) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Melisseblättchen 
  •     Alufolie 
  •     Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen eine Kastenform (25 cm Länge) mit Alufolie auslegen. Den Boden und den Rand 1-2 cm hoch dünn mit Öl bestreichen. Corn flakes unter die aufgelöste Schokolade heben. 3 Esslöffel abnehmen, restliche Masse auf dem Boden der Kastenform verteilen. Zurückbehaltene Masse in kleinen Häufchen mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf ein geöltes Stück Alufolie setzen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen für die Füllung Gelatine einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 4 Pfirsichhälften halbieren und für die Füllung beiseite legen. Restliche drei Hälften in Spalten schneiden. Einen Spalt zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Pfirsichspalten und 4 Esslöffel Saft pürieren. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale unterrühren. Mit Likör abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen. Beides unter Rühren zur Joghurtmasse geben. 10 Minuten kühl stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtcreme dicklich zu werden beginnt, Sahne unterziehen und etwa die Hälfte der Creme in die Kastenform geben. Die acht halbierten Pfirsichhälften in die Form legen und die restliche Creme darauf streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kuchen mit der Alufolie aus der Form heben und die Alufolie vorsichtig abziehen. Kuchen in fünf ca. 5 cm breite Schnitten schneiden. Pfirsichspalte in Stückchen schneiden. Schnitten mit Pfirsichen, Schokokrossis und Melisseblättchen verzieren. Ergibt 5 Stücke
2.
Tip: Der Kuchen läßt sich am besten mit einem Elektromesser in Schnitten schneiden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved