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Joghurt-Sahne-Schnitten mit Blutorangen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Orange  
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 325 g   Zucker  
  • 2 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandeltem Zitrone  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 5   Blutorangen  
  • 1 Päckchen   Tortenguss  
  • 250 ml   Blutorangensaft  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Orange gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Fett, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Orangensaft (ca. 75 ml) unterrühren
2.
Einen Tortenrahmen (ca. 16 x 38 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 38 cm) legen. Teig hineingeben und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 125 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Joghurt einrühren, in den restlichen Joghurt rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis er anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen, unterheben
4.
Kuchen mit dem Tortenrahmen auf ein Schneidebrett bzw. Kuchenplatte schieben. 2 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Kuchen verteilen. Joghurt-Sahne darauf glatt verstreichen, ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
Restliche Blutorangen ebenso schälen und schneiden. Scheiben überlappend auf die Joghurt-Sahne legen. Tortenguss und 2 EL Zucker in einem Topf mischen, nach und nach Blutorangensaft dazugießen und verrühren, bei schwacher Hitze aufkochen. Orangenscheiben dünn mit Tortenguss bestreichen, weitere ca. 30 Minuten kalt stellen. Tortenrahmen lösen. Kuchen in 10 Stücke (à ca. 8 x 8 cm) schneiden, diese diagonal in Dreiecke schneiden
6.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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