Joghurt-Timbale mit gezuckerten Blüten
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Vollmilch-Joghurt
- 75 g + 2 EL Zucker
- 300 g Himbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 1 Packung essbare Hornveilchen
- 1 Eiweiß (S)
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, Hälfte der Schale dünn abreiben und 1/2 Zitrone auspressen. Joghurt, abgeriebene Zitronenschale, 75 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Himbeeren verlesen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 4 Esslöffel Joghurtcreme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Zum Schluss 125 g Himbeeren vorsichtig unterheben. 2 Förmchen/Timbale (à ca. 175 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Creme einfüllen. Timbale mindestens 4 Stunden kalt stellen. Inzwischen 2 Esslöffel Zucker auf einen flachen Teller geben. Blüten mit Eiweiß bepinseln und in dem Zucker wenden. Blüten auf dem Zucker 4-5 Stunden trocknen lassen. 150 g Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Timbale kurz in heißes Wasser halten, dann stürzen und diagonal halbieren. Creme und Soße auf einer Platte anrichten und mit Veilchen und übrigen Himbeeren verzieren
- 2.
- 4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 10 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli