Joghurt-Waldbeer-Schnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   + 150 g + 4 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver  
  • 12 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1,25 kg   gemischte Beeren (z. B. Heidel-, Johannis-, Him- und Brombeeren) 
  • 1 kg   Vollmilch-Joghurt  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   roter Tortenguss  
  • 1/4 l   klarer Apfelsaft  
  •     Backpapier, Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen
2.
Biskuitplatte quer halbieren, auf 2 Tabletts setzen. Je eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm breit) um beide Platten legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren verlesen und waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen
3.
Joghurt, 150 g Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 4 EL Creme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, darunter ziehen. Auf die Platten streichen. Beeren darauf leicht andrücken. Mind. 7 Stunden kalt stellen
4.
Gusspulver und 4 EL Zucker mischen. Apfelsaft und 1/4 l Wasser einrühren und unter Rühren aufkochen. Auf den Beeren verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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