Joghurt-Waldbeer-Torte

Joghurt-Waldbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Gr. M), 100 g Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 (15 g)  geh. EL Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Puderzucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 frische Waldbeeren 
  • 100 Johannisbeer-Gelee 
  • 20 fertige Baiserschalen 
  •     zum Verzieren, Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln
2.
lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Biskuit 1x waagerecht durchschneiden. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL Joghurtmasse unter die Gelatine rühren, dann unter Rest Joghurtmasse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Unter die Joghurtmasse heben
4.
Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Hälfte Joghurtcreme darauf streichen. Den 2. Boden darauf legen. Rest Joghurtcreme darauf streichen. Mind. 5 Stunden kalt stellen
5.
Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Auf der Torte verteilen. Gelee erwärmen. Auf die Beeren träufeln. Mind. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Baiser zerbröckeln und auf die Torte streuen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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