Joghurt-Waldbeeren-Torte

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Joghurt-Waldbeeren-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 90 Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 250 Magerquark 
  • 250 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 50 Puderzucker 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 gemischte Waldbeeren 
  • 100 Johannisbeer-Gelee 
  •     Baiser 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl und Stärke sieben und unter den Teig heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Tortenrand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Biskuit waagerecht einmal durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Gelatine bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Quark in die Gelatine rühren. Gelatine zum restlichen Quark geben und unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Unteren Tortenboden auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme einfüllen und glatt streichen. Oberen Tortenboden daraufgeben und mit restlicher Creme bestreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Beeren verlesen und gemischt auf die Tortenoberfläche legen. Gelee glatt rühren und als Kleckse auf die Beeren geben. Kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Baiser zerbröseln und auf die Torte streuen
2.
Wartezeit ca. 4 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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