Joghurt-Zitronen-Kuchen

Joghurt-Zitronen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter 
  • 225 Mini-Kokos-Zwieback 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 400 Schlagsahne 
  • 10 Kokosraspel 
  •     Mini-Kokos-Zwiebäcke und Zitronenschalenspiralen 
  •     Backpapier 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Butter bei milder Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen. Zwiebäcke mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter gut mischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben und zu einem flachen Boden andrücken. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem schmalen hohen Rührbecher 3-5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben, Eicreme gut einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 3 Esslöffel Joghurtcreme einrühren, dann unter die übrige Joghurtcreme rühren. Creme ca. 10 Mnuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Creme auf dem Zwiebackboden verstreichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen. 200 g Sahne steif schlagen, auf der Oberfläche der Torte locker verstreichen. Kokosraspel auf die Sahne streuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Mit diagonal halbierten Mini-Kokos-Zwiebäcken und Zitronenschale verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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