Joghurtcreme auf Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5
Joghurtcreme auf Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  (ca. 25 g) kernige 
  •     Haferflocken 
  • 250 frische oder 
  •     TK-Himbeeren 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 2-3 TL  flüssiger Honig 
  • 1 Päckchen  Bourbon- 
  •     Vanillezucker 
  • 250 Schmand oder 
  •     Schlagsahne 
  • 4 TL  Himbeer- oder 
  •     Kirschkonfitüre 
  •     Zitronen- 
  •     melisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Frische Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen lassen)
3.
Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Unter den Joghurt heben
4.
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darübergeben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved