Joghurtcreme auf Himbeeren

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2 EL   (ca. 25 g) kernige  
  •     Haferflocken  
  • 250 g   frische oder  
  •     TK-Himbeeren  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2-3 TL   flüssiger Honig  
  • 1 Päckchen   Bourbon-  
  •     Vanillezucker  
  • 250 g   Schmand oder  
  •     Schlagsahne  
  • 4 TL   Himbeer- oder  
  •     Kirschkonfitüre  
  •     Zitronen-  
  •     melisse zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Frische Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen lassen)
3.
Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Unter den Joghurt heben
4.
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darübergeben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved