Joghurtcreme auf Himbeeren

Zutaten
- 2 EL (ca. 25 g) kernige
- Haferflocken
- 250 g frische oder
- TK-Himbeeren
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2-3 TL flüssiger Honig
- 1 Päckchen Bourbon-
- Vanillezucker
- 250 g Schmand oder
- Schlagsahne
- 4 TL Himbeer- oder
- Kirschkonfitüre
- Zitronen-
- melisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen
- 2.
- Frische Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen und abtropfen lassen (tiefgefrorene Früchte auftauen lassen)
- 3.
- Joghurt, Honig und Vanillezucker verrühren. Schmand oder Schlagsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Unter den Joghurt heben
- 4.
- Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, in Glasschälchen verteilen und Joghurt-Schmand-Creme darübergeben. Jeweils 1 TL Konfitüre in die Creme rühren. Mit den Haferflocken bestreuen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. Zitronenmelisse-Blättchen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7g Eiweiß
- 16g Fett
- 27g Kohlenhydrate