Joghurtcreme mit Früchten

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 250-300 g Joghurt
- 3-4 EL + evtl. 1 EL Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 200-250 g Schlagsahne
- frische Früchte
- 1-2 TL Zitronensaft
- unbeh. Zitronenschale und Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 3-4 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren
- 2.
- Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Joghurt verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
- 3.
- Früchte waschen. Erdbeeren putzen, evtl. Hälfte mit Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren. Rest Früchte in Stücke schneiden. Creme stürzen und alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate