Joghurtcreme mit Früchten

Joghurtcreme mit Früchten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 250-300 Joghurt 
  • 3-4 EL  + evtl. 1 EL Zucker 
  • 1 TL  Bourbon-Vanillezucker 
  • 200-250 Schlagsahne 
  •     frische Früchte 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     unbeh. Zitronenschale und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 3-4 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren
2.
Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst mit 2 EL Joghurt verrühren, dann unter den Rest rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
3.
Früchte waschen. Erdbeeren putzen, evtl. Hälfte mit Zitronensaft und 1 EL Zucker pürieren. Rest Früchte in Stücke schneiden. Creme stürzen und alles anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved