Joghurtcreme mit Marsala-Feigen

Joghurtcreme mit Marsala-Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 3   leicht gehäufte EL 
  •     Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4   reife Feigen 
  • 1/8 Marsala (italienischer Dessertwein) 
  •     unbeh. Zitronenschale und Melisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine kalt einweichen. Joghurt, 3 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben
2.
Joghurtcreme in 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
3.
Feigen waschen, trockentupfen und in Spalten schneiden. Marsala darüberträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Creme mit einem Messer vom Formrand lösen, evtl. kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Feigen anrichten. Mit Zitrone und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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