Joghurteis mit süßen Oliven

Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Schlagsahne
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 1 oo g flüssiger Honig
- 200 g schwarze Oliven ohne Stein
- 4 EL Puderzucker
- 4 TL sehr gutes Olivenöl
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne steif schlagen. Joghurt und 80 g Honig cremig rühren, Sahne unterziehen. Eismasse in eine leere, saubere Plastik-Eisbehälterform oder eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Zugedeckt mind. 6 Stunden (besser über Nacht) einfrieren. Zwischendurch mehrmals mit dem Stabmixer pürieren
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 60°C/Umluft und Gas nicht geeignet). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oliven hacken und auf dem Blech verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und im heißen Ofen 3–4 Stunden trocknen. Backofentür dabei etwas geöffnet lassen
- 3.
- Vom Joghurteis Kugeln abstechen und auf Tellern anrichten. Mit den getrockneten süßen Oliven bestreuen. Olivenöl und restlichen Honig darüberträufeln
- 4.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli