Johannisbeer-Apfelkuchen

Zutaten
- 4 Stück(e) Eier
- 2 Stück(e) Apfel
- 125 g Johannisbeeren
- 200 Milliliter Raps-Kernöl
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
- 400 g Mehl
- 3/4 Packung Backpulver
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Raps-Kernöl mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb cremig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und gut unterrühren.
- 3.
- Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier kleine, runde Tarteformen geben (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen.
- 4.
- Die Johannisbeeren darüber streuen und den Kuchen bei 180° C ca. 35-40 Minuten backen.
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