Johannisbeer-Cupcakes mit Hafer und Baiser

Johannisbeer-Cupcakes mit Hafer und Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Johannisbeeren 
  • 150 Zucker 
  • 100 Butter 
  • 150 Weizenmehl und 150g Dinkel-Vollkornmehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 80 Haferflocken 
  • 2   Eier 
  • 200 ml  Buttermilch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eiweiße 
  • 100 Zucker 
  • 100 Johannisbeeren 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Johannisbeeren waschen und entstielen. Dabei 12 Rispen für die Deko beiseite legen. Die Beeren mit 50g Zucker mischen.
2.
Butter in Flocken mit 100g Zucker in eine Schlüssel geben und schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Dann beide Mehle, Backpulver, Haferflocken und Salz vermischen und unter die Butter-Masse rühren.
3.
Die Buttermilch unterrühren und die Johannisbeeren behutsam unterheben.
4.
Nun den Teig in die im Muffinblech liegenden Förmchen füllen. Anschließend 20 min. bei ca. 175° C (Umluft 160° C) backen.
5.
3 Eiweiße in einem fettfreien, hohen Gefäß steif schlagen. Den Zucker unter Rühren hineinrieseln lassen und ca. 3 min. weiterrühren. Die Johannisbeeren vorsichtig unter die Eimasse heben.
6.
Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen spritzen. Dann die Cupcakes nochmal für ca. 10 min. bei 175° C in den Ofen schieben, bis die Eimasse leicht bräunlich wird.
7.
Das Rezept könnt ihr auch nochmal hier nachlesen und weitere Bilder gibt es dort auch ;) http://www.oneglimpse.de/backstube/johannisbeer-cupcakes-mit-hafer-und-baiser-hauptchen/.

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