Johannisbeer-Gelee mit Rosenblüten und Blaubeer-Curd

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Zutaten
- 500 g Blaubeeren
- 200 g brauner Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 4 Eigelb (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Speisestärke
- 110 g Butter
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Blaubeeren, 50 g Zucker und 5 EL Wasser in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Beeren mit einem Schneidstab pürieren.
- 2.
- Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelbe, 150 g Zucker, Vanillemark, Salz, Zitronensaft und Stärke über einem warmen Wasserbad ca. 7 Minuten schaumig aufschlagen.
- 3.
- Blaubeerpüree und Eimasse verrühren, in einem Topf unter Rühren langsam erhitzen. Butter in Stückchen zufügen und unter Rühren aufkochen. Blaubeer-Curd in saubere, heiß ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckel füllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 4 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate