Johannisbeer-Quark-Becher

Johannisbeer-Quark-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 2 gehäufte EL (30 g)  Speisestärke 
  • 1/2 roter Fruchtsaft 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 5 EL  Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Hippenröllchen 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, mit Hilfe einer Gabel von den Stielen streifen
2.
Stärke und 6 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Johannisbeeren, Zitronenschale und 3 EL Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Alles 1 Minute unter Rühren weiterkochen. Etwas abkühlen lassen. Zitronenschale herausnehmen und die Grütze in 4 Dessertschalen verteilen. Völlig aus-kühlen lassen
3.
Quark, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme auf die kalte Johannisbeer-Grütze geben. Mit den restlichen Johannisbeeren und mit Hippenröllchen verzieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
So schmeckt’s auch lecker: für die Grütze anstelle von
6.
Johannisbeeren gemischte TK-Beeren nehmen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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