Johannisbeer-Quark-Becher

Zutaten
- 250 g rote Johannisbeeren
- 2 gehäufte EL (30 g) Speisestärke
- 1/2 l roter Fruchtsaft
- 1 unbehandelten Zitrone
- 5 EL Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Schlagsahne
- Hippenröllchen
- zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf 4 Rispen zum Verzieren, mit Hilfe einer Gabel von den Stielen streifen
- 2.
- Stärke und 6 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Johannisbeeren, Zitronenschale und 3 EL Zucker aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Alles 1 Minute unter Rühren weiterkochen. Etwas abkühlen lassen. Zitronenschale herausnehmen und die Grütze in 4 Dessertschalen verteilen. Völlig aus-kühlen lassen
- 3.
- Quark, 2 EL Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme auf die kalte Johannisbeer-Grütze geben. Mit den restlichen Johannisbeeren und mit Hippenröllchen verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- So schmeckt’s auch lecker: für die Grütze anstelle von
- 6.
- Johannisbeeren gemischte TK-Beeren nehmen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate