Johannisbeer-Quark-Creme

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 EL kernige Haferflocken
- 250 g Sahnequark (40 % Fett)
- 250 g Dickmilch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 75 g rote Johannisbeer-Konfitüre
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Quark, Dickmilch, Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren. 1 Teelöffel Johannisbeer-Konfitüre beiseite stellen, restliche Konfitüre unter den Quark rühren. Dessert in Portionsschälchen anrichten. Je einen Klecks der übrigen Konfitüre daraufgeben, mit Haferflocken bestreuen und nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin