Johannisbeer-Schokoladen-Torte

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Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Packungen (à 150 g) Chocolate Cookies
- 9 Blatt Gelatine
- 300 g Johannisbeeren
- 250 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 ml roter Johannisbeernektar oder -saft
- 125 g Schlagsahne
- 40-50 g weiße Kuvertüre oder Schokolade
- ca. 1/2 TL Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Küchenrolle fein zerdrücken. Cookies und Butter gut vermischen. Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel hineingeben und mit einem Esslöffel gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 3-4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Johannisbeernektar nach und nach unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2-3 Esslöffel Creme verrühren. In die restliche Creme rühren und 5-10 Minuten kühl stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann die Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem gekühlten Boden locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen. Restliche Cookies grob zerbröseln. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte mit einem angefeuchteten Messer aus dem Springformrand lösen und mit Cookies, Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit Johannisbeerrispen verziert servieren. Ergibt 12-16 Stücke
- 2.
- Pro Stück (bei 12 Stück) ca. 1470 kJ/ 350 kcal. E 5 g/ F 24 g/ KH 25 g. Pro Stück (bei 16 Stück) ca. 1090 kJ/ 260 kcal. E 4 g/ F 18 g/ KH 19 g
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG