Johannisbeer-Trifle
Aus LECKER 24/2006

Zutaten
- 300 g rote Johannisbeeren
- 10 g Speisestärke
- 200 ml roter Johannisbeernektar
- 90 g Zucker
- 75 g kleine Löffelbiskuits
- 10 g Butter
- 150 g Schlagsahne
- 350 g Magerquark
- 1/2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und 4 schöne Rispen zum verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Rispen zupfen. Speisestärke und 4-5 Esslöffel Johannisbeernektar verrühren.
- 2.
- Restlichen Nektar und 50 g Zucker aufkochen. Speisestärke unter Rühren zufügen und nochmals ca. 1 Minute kochen. Johannisbeeren unterheben und auskühlen lassen. 20 g Löffelbiskuits fein zerstoßen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Brösel darin leicht rösten.
- 3.
- Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Restliche Löffelbiskuits einmal durchbrechen und in 4 hohe Gläser verteilen. Johannisbeerkompott über die Biskuits geben und darauf die Quarkcreme verteilen.
- 4.
- Bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Biskuitbröseln bestreuen und mit Johannisbeeren und Melisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass