Johannisbeergelee und Eierlikörsahne

Zutaten
- 7 Blatt weiße Gelatine
- 750 g rote Johannisbeeren
- 210 g Zucker
- 1 (200 g) Becher Schlagsahne
- 4 EL Eierlikör
- 1 Teelöffelspitze Zimt
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbeeren waschen (1 Rispe zum Verzieren beiseite legen) und die Beeren von den Stielen streifen. Früchte und 1/4 Liter Wasser aufkochen.
- 2.
- 200 g Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen. In eine Schüssel gießen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren Sahne steif schlagen.
- 3.
- Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterziehen. Gelee mit der Rispe und Minze verziert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
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Foto: Klemme