Johannisbeerkonfitüre mit Vanille und Zimt

Zutaten
- 1 kg Johannisbeeren
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker für Beeren 2:1
- 1 Vanilleschote
- 1 Stange Zimt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. In einem großen, hohen Topf Johannisbeeren und Gelierzucker mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. Schote halbieren, Zimt in kleine Stücke brechen.
- 2.
- Zimt, Vanillemark und -schote in den Topf geben. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen, mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eventuell abschäumen und heiß in vorbereitete, sterilisierte Gläser füllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
- 3.
- Gläser umdrehen, auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.
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Foto: Keller, Lilli