Johannisbeerkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Johannisbeerkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1   Pä Vanille-Zucker 
  • 2   Eier 
  • 200 Mehl 
  •     ½ Pä Backpulver. 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eier 
  • 50 gemahlene Nüsse 
  • 500 Johannisbeeren. 

Zubereitung

70 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben und weiter rühren. Zuletzt das Mehl und Backpulver unterheben.
2.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C 20-30 Minuten vorbacken.
3.
Für den Belag Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb und Nüsse darunter heben. Zuletzt die vorbereiteten Johannisbeeren dazu geben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und fertig backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved