close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Johannisbeerkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 125 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1   Pä Vanille-Zucker  
  • 2   Eier  
  • 200 g   Mehl  
  •     ½ Pä Backpulver. 
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eier  
  • 50 g   gemahlene Nüsse  
  • 500 g   Johannisbeeren.  

Zubereitung

70 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben und weiter rühren. Zuletzt das Mehl und Backpulver unterheben.
2.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C 20-30 Minuten vorbacken.
3.
Für den Belag Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb und Nüsse darunter heben. Zuletzt die vorbereiteten Johannisbeeren dazu geben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und fertig backen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved