Johannisbeerkuchen

Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pä Vanille-Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- ½ Pä Backpulver.
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Nüsse
- 500 g Johannisbeeren.
Zubereitung
70 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben und weiter rühren. Zuletzt das Mehl und Backpulver unterheben.
- 2.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C 20-30 Minuten vorbacken.
- 3.
- Für den Belag Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb und Nüsse darunter heben. Zuletzt die vorbereiteten Johannisbeeren dazu geben. Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und fertig backen.
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