Johannisbeerschaum mit Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 125 ml   schwarzer Johannisbeer-Nektar  
  • 100 g   Zucker  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1/2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     eventuell Johannisbeerrispen zum Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Johannisbeer-Nektar, Zucker und Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten schaumig rühren. Sahne anschlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen, kurz unterrühren.
2.
Schaum in 4 Dessertgläser füllen, mit einem Esslöffel die Sahne auf eine Hälfte des Schaums geben. Nach Belieben mit Rispen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved