Johannisbeerschaum mit Sahne

Zutaten
- 125 ml schwarzer Johannisbeer-Nektar
- 100 g Zucker
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker
- eventuell Johannisbeerrispen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeer-Nektar, Zucker und Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten schaumig rühren. Sahne anschlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen, kurz unterrühren.
- 2.
- Schaum in 4 Dessertgläser füllen, mit einem Esslöffel die Sahne auf eine Hälfte des Schaums geben. Nach Belieben mit Rispen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn