Johannisbeerschaum mit Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5
Johannisbeerschaum mit Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 125 ml  schwarzer Johannisbeer-Nektar 
  • 100 Zucker 
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     eventuell Johannisbeerrispen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Johannisbeer-Nektar, Zucker und Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 12 Minuten schaumig rühren. Sahne anschlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen, kurz unterrühren.
2.
Schaum in 4 Dessertgläser füllen, mit einem Esslöffel die Sahne auf eine Hälfte des Schaums geben. Nach Belieben mit Rispen verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved