Julklapp / Röstzwiebelschmalz

Aus kochen & genießen 42/2010
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Julklapp / Röstzwiebelschmalz Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Gänse- und Schweineschmalz 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln 
  • 100 Röstzwiebeln 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gänse- und Schweineschmalz in einen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen. Anschließend von der Herdplatte ziehen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, dabei mehrmals wenden. Speck und Röstzwiebeln unter das Schmalz mischen. In kleine Schälchen oder Gläser füllen. Ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen. Dazu schmeckt gehackte Petersilie, Pfeffer und Grau- oder Schwarzbrot
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 76 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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