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Junge Kartoffeln mit frischen Brechbohnen und Sauc

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 750 g   grüne junge Bohnen  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 125 g   Butter  
  • 1 (30 g)  Tüte Sauce Hollandaise  
  • 4 Scheiben   geräucherten Katenschinken (à ca. 40 g) 
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Butter in Würfel schneiden. 1/8 Liter Wasser erwärmen, Soßenpulver mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und Butter bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und mit Petersilie bestreuen. Bohnen abtropfen lassen und mit Kartoffeln, Schinken und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren. Restliche Soße extra dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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