Junge Kartoffeln mit Gurken-Estragon-Quark

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Junge Kartoffeln mit Gurken-Estragon-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 1/2 kg  kleine, neue Kartoffeln (z. B. Sieglinde) 
  •     Salz 
  • 1 1/2   Salatgurken 
  • 500 Magerquark 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 1 Töpfchen  Estragon oder 3 Zweige 
  • 1/8 Milch 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 200 Nordsee-Krabbenfleisch 
  • 4   Zitronenrädchen zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schrubben, gründlich waschen, halbieren und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Salatgurken waschen und in den Quark raspeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
2.
Estragon waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebeln und Estragon zum Quark geben und alles verrühren. Milch zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
3.
Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten. Mit Krabben und abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Mit Zitronenrädchen und Estragon garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Neckermann

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