Junge Kartoffeln mit Kräutersoße

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Junge Kartoffeln mit Kräutersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei 
  • 1 kg  junge Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Schnittlauch, Petersilie, Kerbel und Dill 
  • 1/2 Bund  Sauerampfer 
  • 4   dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g) 
  • 25 Butter oder Magarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Brühe (Instant) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  •     bunter Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Ei in kochendem Wasser in 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Ei fein hacken. Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Petersilie, Kerbel, Dill und Sauerampfer waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kräuter, Ei und Senf in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. In der Zwischenzeit Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Fleisch mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Kartoffeln und Soße auf einer Platte anrichten. Mit Kerbel und Petersilienblättchen garniert servieren. Restliche Soße extra reichen
2.
Besteck: V & B
3.
Tuch: Kirschke
4.
Sauciere: Glaskoch
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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