Junge Möhren mit Schinken und Petersilien-Pinienb

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Zutaten

Für  Personen
  • 2 Bund   kleine Möhren  
  •     Salz  
  • 1/4 l   Milch  
  • 1   Beutel Kartoffelpüree  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 50 g   Butter  
  • 50 g   Pinienkerne  
  • 4 Scheiben (à 125 g)  Katenschinken  
  •     Bunter Pfeffer zum Bestreuen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen und waschen. Möhren im kochenden Salzwasser 15 Minuten garen. 1/2 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen, Milch zugießen. Kartoffelpüree einrühren und 1 Minute quellen lassen.
2.
Petersilie waschen und fein hacken, etwas zum Bestreuen beiseitestellen. Butter aufschäumen lassen. Petersilie und Pinienkerne zugeben. Möhren abgießen. Kartoffelpüree, Möhren und Schinken auf Tellern anrichten.
3.
Petersilienbutter über die Möhren und das Püree geben. Schinken mit buntem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal
  • 3640 kJ

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Foto: Neckermann

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