Junger Salat mit Wachteleiern
Aus kochen & genießen 4/2013

Zutaten
- 12 Wachteleier (ersatzw. 3 Eier)
- 200 g junger Blattspinat
- 1 großes Bund Radieschen
- 250 g Kirschtomaten
- 5 EL Essig (z. B. Obstessig)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2–3 EL Öl
- 2–3 EL Salatmayonnaise
- 3 EL Crème fraîche
- 1–2 TL mittelscharfer Senf
- 1⁄2–1 Beet Kresse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Wachteleier in kochendem Wasser ca. 3 Minuten wachsweich bzw. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen. Spinat verlesen, Radieschen putzen. Beides sowie Tomaten waschen. Alles gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren, Radieschen in Scheiben schneiden.
- 2.
- 3 EL Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verquirlen.
- 3.
- Öl darunterschlagen. Mayonnaise, Crème fraîche, Senf und 2 EL Essig verrühren.
- 4.
- Spinat, Tomaten, Radieschen und klare Marinade mischen. Auf Tellern anrichten. Eier halbieren bzw. in Spalten schneiden, darauf verteilen. Mit Senfmayonnaise garnieren. Kresse waschen, vom Beet schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 6 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate