Junger Schmorkohl mit Hack

Junger Schmorkohl mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 (ca. 1,2 kg)  junger Weißkohl 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1/4   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4   Tomatensaft 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 4 EL (à 20 g)  Crème fraîche 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
3.
Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evtl. nochmals abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu paßt körniger Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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