Junger Schmorkohl mit Hack

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(6) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  junger Weißkohl  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1/4   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4   Tomatensaft  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 4 EL (à 20 g)  Crème fraîche  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kohl, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Hack wieder zufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
3.
Dill waschen und fein schneiden. Schmorkohl evtl. nochmals abschmecken und mit Crème fraîche anrichten. Dill darüberstreuen. Dazu paßt körniger Reis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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