Junges Gemüse mit Kräuter-Hähnchen

Zutaten
- 4-5 Stiel(e) Thymian
- 2-3 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 4 (ca. 400 g) Hähnchenfilets
- 250 g braune Champignons
- 1 Bund (ca. 500 g) Möhren
- 1 (ca. 750 g) Spitzkohl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- weißer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, abzupfen. Mit 1-2 EL Öl und Saft verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Kräuter-Öl mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln
- 3.
- Fleisch aus der Marinade nehmen. In einer beschichteten Pfanne ohne Öl pro Seite 5-6 Minuten braten
- 4.
- Zwiebel, Möhren und Kohl in 1 EL heißem Öl andünsten. Knapp 1/8 l Wasser und Salz zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
- 5.
- Petersilie waschen, abzupfen. Zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Fleisch würzen, warm stellen. Pilze im Bratfett ca. 5 Minuten braten, würzen. Unter das Gemüse mischen. Abschmecken und alles anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 28 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate