Jungschweinrücken mit Frühlingsgemüse

Zutaten
- 1,6 kg Jungschweinrücken (mit Schwarte;
- ohne Knochen)
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Bund Suppengrün
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 3/4 l klare Brühe
- 3-4 (ca. 1 kg) Kohlrabi
- 400 g Zuckerschoten
- oder 600 g TK-Erbsen
- 1 Bund Petersilie und
- 1 Töpfchen Kerbel
- oder 2 Bund Petersilie
- 2 EL Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Butter/Margarine
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne legen
- 2.
- Suppengrün putzen, waschen und grob erkleinern. 1 Zwiebel schälen, vierteln. Beides um das Fleisch verteilen. 1/8 l Wasser angießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 1 1/2-13/4 Stunden braten. Brühe nach ca. 45 Minuten nach und nach angießen
- 3.
- Ca. 20 Minuten vor Bratzeitende die Schwarte mit Salzwasser bestreichen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) knusprig braten
- 4.
- Gemüse putzen, waschen. Kohlrabi in Stifte schneiden und in 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Zuckerschoten ca. 5 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen und hacken. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen
- 5.
- Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, evtl. mit Gemüsewasser auf gut 600 ml auffüllen, aufkochen. Mehl und Sahne glattrühren. In die Soße rühren und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken
- 6.
- 1 Zwiebel schälen, würfeln. Im heißen Fett andünsten. Gemüse und Kräuter darin schwenken. Alles anrichten. Dazu: Salzkartoffeln
- 7.
- Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 42 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate