Kabeljau auf Julienne-Gemüse in Folie

Zutaten
- 2 TL Zitronensaft
- 3 mittelgroße Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 100 g kleine Champignons
- 600 g Kartoffeln
- 3-4 Stiel(e) Petersilie u. Dill
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 EL Butter/Margarine
- 8 EL (80 ml) Gemüsebrühe
- 50 cm Brat-Schlauch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trockentupfen. Mit Zitrone beträufeln. Vom Brat-Schlauch den mitlaufenden Folien-Verschlussstreifen abtrennen und 1x durchschneiden. Eine Schlauchöffnung damit zubinden
- 2.
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und würzen
- 3.
- Fisch würzen. Schlauch weit öffnen (Schweißnaht muss oben liegen). Gemüse und Fisch einfüllen. Fettflöckchen darauf geben, Brühe angießen. Schlauchöffnung mit 2. Verschlussstreifen zubinden
- 4.
- Schlauch auf den Rost legen, senkrecht zur Schweißnaht ca. 1 cm einschneiden. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Alles anrichten
- 5.
- KABELJAU
- 6.
- Kabeljau (Jungtiere aus der Ostsee heißen Dorsch) ist ein typischer Magerfisch. Sein weiches, weißes Fleisch eignet sich zum Pochieren, Dünsten, Braten. Im Handel: der ganze Fisch, Kotelett, Filet
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate