Kabeljau in Cornflakes mit Rahmmöhrchen
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- 750 g Möhren
- 5 EL Butter
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Cornflakes
- 600 g Kabeljaufilet
- 1 Ei (Gr. M)
- 2–3 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 200 ml Milch
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1 EL Butter im Topf erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten.
- 2.
- Sahne zugießen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
- 3.
- Cornflakes auf einem großen flachen Teller zerbröseln. Kabeljau waschen, trocken tupfen und 4 Stücke schneiden. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fisch nacheinander erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes wenden, leicht andrücken.
- 4.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Lauwarme Milch und 2 EL Butter zu den Kartoffeln geben. Alles fein stampfen.
- 5.
- Mit Salz und Muskat abschmecken. Fisch mit Möhren und Kartoffelpüree anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal