Kabeljau im Knusper-Kleid
Aus LECKER 50/2011

Zutaten
- 8 Stiel(e) Rosmarin
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Kabeljaufilet
- 16 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 (ca. 600 g) Kopf Brokkoli
- 50 g Butter
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und grob hacken. Rosmarin, Öl, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 ca. 3 cm breite Stücke schneiden, mit Rosmarin-Öl bestreichen und mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10–12 Minuten garen
- 2.
- Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit wenig Wasser 5–6 Minuten dünsten. Brokkoli abgießen, mit Butter zurück in den Topf geben, Butter schmelzen lassen, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch herausnehmen, mit Brokkoli auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 36 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian