Kabeljau mit weißen Bohnen und Safranreis

Aus kochen & genießen 4/2013
Kabeljau mit weißen Bohnen und Safranreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Basmatireis 
  • 1 Döschen  Safran 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 500 Tomaten 
  • 4–5 Stiel(e)  frischer oder 1 TL getr. Majoran 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 2–3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 4 (ca. 600 g)  Kabeljaufilets 
  • 2 EL  Mehl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Reis und Safran in ca. 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten garen. Lauchzwiebeln und Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Majoran waschen, Blättchen grob hacken.
2.
Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in 1 EL Öl andünsten. Tomaten und Bohnen 3–5 Minuten mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
3.
Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen und im Mehl wenden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Reis und Bohnen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 38g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved