Kabeljau unter der Mozzarellakruste mit Ravioli und Spinat

5
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Zutaten

Für  für 4 Personen
  •     Zutaten für 4 Personen: 
  • 50 g   Schalotten  
  • 50 g   Staudensellerie  
  • 50 g   Fenchel  
  • 30 g   Champignons  
  • 1   Zweig Thymian  
  • 175 g   Butter  
  • 10 g   Mehl  
  • 250 ml   Geflügelbrühe  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 125 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 125 g   Mozzarella  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 5 Scheiben   Toast  
  • 1 EL   Öl  
  • 2   Eier  
  •     Pfeffer  
  • 4   Kabeljaufilets (à ca. 150 g; ohne Haut) 
  • 30 g   Parmesan (Stück) 
  • 250 g   Blattspinat  
  • 300 g   Ravioli (Kühlregal) 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Für die weiße Grundsoße Schalotten und Gemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Thymian waschen und hacken. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten, Gemüse und Thymian darin unter Rühren anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen und ca. 30 Minuten zur Hälfte einkochen
2.
Inzwischen für die Kruste Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Toast in kleine Würfel schneiden und in 1 EL heißem Öl rösten. 125 g Butter mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig aufschlagen. Eier zugeben und weiterschlagen. Mozzarella, Basilikum und Toast unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Fisch abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen und die Mozzarellamasse darauf verteilen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten überbacken
4.
Sahne und Milch zum Soßenfond zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit einem Stabmixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
5.
Parmesan in Späne hobeln. Spinat putzen und waschen. Spinat und Ravioli in
6.
die weiße Soße geben und 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabeljau auf den Ravioli anrichten. Mit Parmesan bestreuen
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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