Kabeljaufilet mit Senfsoße

Zutaten
- 600 g kleine neue Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 800 g Kabeljaufilet
- Saft von 1 Zitrone
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- 500 g Möhren
- 1 kleinen Kopfsalat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 60 g Butterschmalz
- 1 (250 ml) Flasche Senfsahne-Soße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Fisch waschen und in breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen
- 3.
- Joghurt und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Einige Blätter beiseite legen, Rest Salat in kleine Stücke zupfen
- 4.
- Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Zwiebel schälen, würfeln. Dill waschen und hacken. 20 g Fett erhitzen. Kartoffeln darin braten, Dill unterheben. 30 g Fett in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Zwiebel in 10 g Fett glasig dünsten. Senfsoße zugeben und darin erwärmen
- 5.
- Salatstücke und Möhren mischen. Auf Salatblättern anrichten. Joghurtsoße darübergeben. Fisch mit der Senfsoße und Kartoffeln anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren
- 6.
- n
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
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Foto: Horn