Kabeljaugulasch mit Rote-Bete Hirse Salat

Kabeljaugulasch mit Rote-Bete Hirse Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 feinkörnige Hirse (besonders feines Korn) 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 4 (ca. 125 g)  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 300 g)  rote Bete 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel 
  • 5–6 EL  Apfelessig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 1/2 TL  Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 1   Fenchel (250–300 g) 
  • 250 Möhren 
  • 300 Staudensellerie 
  • 600 Kabeljau- oder Seelachsfilet 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  • 125 ml  trockener Weißwein 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 150 ml  Milch 
  • 12–15 Speisestärke 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Hirse heiß waschen und abtropfen lassen. 100 ml Gemüsebrühe aufkochen, Hirse zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Bete waschen, schälen und fein raspeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein raspeln. Essig, Senf, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und die Hälfte der Lauchzwiebeln verrühren. Zum Schluss 3 EL Öl unterschlagen. Vinaigrette, Apfel und rote Bete mischen und beiseitestellen
3.
Fenchel, Möhren und Sellerie putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Scheiben, Fenchel in feine Spalten schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen
4.
3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fisch darin in 2 Portionen unter Wenden vorsichtig anbraten und herausnehmen. Übrige Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, und Gemüse ins heiße Bratföl geben. Kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein und 400 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt 5–6 Minuten dünsten
5.
Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Milch und Stärke verrühren. Wenn das Gemüse weich ist, Stärke zugießen und unter vorsichtigem Rühren 1 Minute weiterköcheln lassen. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen, mit Salz, Pfeffer, und 1/2 TL Zucker abschmecken. Fisch vorsichtig darauflegen und kurz erwärmen
6.
Hirse, bis auf etwas zum Bestreuen unter die Rote Bete mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirse-Salat in 4 Schalen anrichten, mit restlichem Hirse und Lauchzwiebeln bestreuen. Kabeljaugulasch auf Tellern anrichten und mit übrigem Dill bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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