Kabeljausalat mit Gemüsesticks & Brotchips

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Kabeljausalat mit Gemüsesticks & Brotchips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Stiel(e)  Dill 
  • 500 Kabeljaufilet 
  •     Meersalz 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3–4 Stiel(e)  Portulak oder glatte Petersilie 
  • 2 EL  Salatmayonnaise 
  • 3 EL  Schmand 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Zitronensaft 
  • 1   Baguettestange 
  • 100 grüner Spargel 1⁄2 Salatgurke (z. B. wilder) 
  • 2   Möhren 
  • 1   rote Paprikaschote 
  •     Alufolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/Gas: nicht geeignet). Dill waschen. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Dill in Folie wickeln. Im Ofen ca. 20 Minuten garen.
2.
Portulak waschen und in Streifen schneiden. Mit Mayonnaise, Schmand und 1 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Fisch abkühlen lassen. In Stücke zupfen und dabei evtl. noch vorhandene Gräten entfernen. Unter die Kräutermayonnaise heben.
4.
Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Zwei bis drei Bleche mit Backpapier auslegen. Baguette in dünne Schei­ben schneiden, auf den Blechen verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Meersalz würzen.
5.
Im heißen Backofen ca. 10 Minuten rösten, einmal wenden.
6.
Gemüse putzen bzw. schälen. Vom Spargel die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gurke längs halbieren und entkernen. Gurke, Möhren und Paprika in ­lange dicke Streifen schneiden.
7.
Anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal

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