Kabeljausalat mit Gemüsesticks und Brotchips (Sansibar-Sylt)
Aus LECKER 25/2008

Zutaten
- 4–5 Stiel(e) Dill
- 800 g Kabeljaufilet
- Meersalz
- Pfeffer
- 6–8 Stiel(e) Portulak oder glatte Petersilie
- 150 g Salat-Mayonnaise
- 200 g Schmand
- 7–8 EL Olivenöl
- Salz
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Möhren
- 100 g grüner Spargel (z. B. wilder)
- 1 Salatgurke
- 2 Baguettestangen
- Alufolie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Dill waschen. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit dem Dill in Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: nicht geeignet) ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Portulak waschen und in Streifen schneiden. Mit Mayonnaise, Schmand und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprika vierteln, putzen und waschen. Möhren schälen und waschen.
- 3.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 2–3 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gurke längs halbieren, entkernen. Möhren, Gurke und Paprika in lange dicke Streifen schneiden.
- 4.
- Fisch abkühlen lassen. In Stücke schneiden und evtl. einzelne Gräten entfernen. Unter die Kräutercreme heben. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit 4–5 EL Öl beträufeln, mit Meersalz würzen.
- 5.
- Auf 2–3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten rösten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli